Реактивный ранец как создать дома с минимумом затрат

Реактивный ранец в домашних условиях может создать любой соображающий человек с минимумом затрат и энтузиазмом. Например, в рамках стартапа JetРаск Aviation, в частности в США (речь идет о Дэвиде Меймане, который осенью 2015 года облетел на ранце Статую Свободы), были использованы стандартные воздушно-реактивные двигатели для ультралегких самолетов (по сути, больших моделей). Для данных целей они вполне пригодны.

Реактивный ранец – важные детали

Чтобы самостоятельно создать реактивный ранец, нам нужно поискать в Интернете предложения о продаже турбореактивных двигателей малой тяги. Рассчитывать стоит на человека весом примерно 80 кг. Также учтем, что ранец с устройством весит около 50 кг, и прибавим сюда запас горючего. Итого в пределах 200 кг. Значит, необходимо иметь два двигателя по 100 кг тяги.

Сегодня приобрести элементы микроконтроллерной компьютерной системы для автоматического контроля и управления – не проблема. Нет проблем и в выборе двигателей, представленных производителями электроники из разных стран мира. Требуются только элементарные знания, для того, чтобы из всего разнообразия товаров отобрать лишь необходимые для проекта.

Горючее и емкость для реактивного ранца

Далее нужно зайти на автослесарный участок и заказать бачок для горючего. В качестве топлива вполне сгодится старый добрый керосин. Потом все перечисленное выше собираем в обвязку – несущую раму из легких металлических или композиционных материалов (подобно раме велосипеда или, точнее, мопеда) с кронштейнами для крепления двигателей, бака с горючим, механизмов управления и контроля (механических и электрических), трубопроводами, источником бортового питания (аккумулятором) и ремнями, закрепляющими устройство на корпусе пилота (или, наоборот, «привязывающие» последнего к раме).

Реактивный ранец, который позволил облететь вокруг статуи Свободы

Реактивный ранец JetРаск Aviation от разработчика Дэвиде Меймане

Сравнение с мопедом, кстати, наиболее корректно, так как устройство, собственно, им и является. С той лишь разницей, что вместо двух колес, опирающихся на землю, имеется два двигателя, реактивные струи которых «опираются» на воздух. А для сборки данного устройства достаточно навыков слесарной работы. Думаю, стоить все это будет не дороже бюджетного автомобиля.

Тот человек, который собирал ранец для облета Статуи Свободы, вряд ли обладал какими-то специальными знаниями. Это талантливый и предприимчивый любитель. Ведь он не вникает в технологию изготовления двигателя. Он берет уже готовое, чего не нужно изобретать. Но если подходить к этому вопросу серьезно, нужно понимать, что авиационные и ракетные технологии очень дорогостоящие. Занимаясь сборкой, к примеру, под государственные программы, уложиться в цену среднего автомобиля уже невозможно. Стоить будет, как хороший Mercedes или Bentley.

Улучшаем ранец

Пожалуй, всего перечисленного хватит, чтобы продемонстрировать эффектное зрелище. А вот если мы хотим получить устройство, с помощью которого можно выполнять некоторые специальные функции, возникнут трудности. Для этого нужно увеличивать параметры всей системы. Но тогда пилот уже не будет похож на человека с рюкзачком, который, как Карлсон, – на кнопочку нажал и улетел. Придется соорудить такой аппарат, что его в рюкзачке не понесешь. Вместе с пилотом эта система будет весить порядка 200 кг.

Поэтому для начала нужно провести функциональное проектирование: а для чего мы это делаем? Если это нужно для быстрой транспортировки при чрезвычайных ситуациях, это одно. И чтобы доставить человека в течение нескольких секунд в заданную точку, годится легкое устройство. А если это касается скорой помощи, то вы сумеете доставить на место, где находится врач, сумку с медикаментами и дефибрилляторами. Но транспортировать с его помощью больного точно нежелательно.

Из определения целевого предназначения ранца вытекает необходимая энергетика. Вы начинаете считать, сколько нужно энергии для решения этой задачи. Если, по результатам ваших расчетов, все это вмещается, образно говоря, в вашу дамскую сумочку, — вперед! Никаких проблем для создания такого устройства нет. Если же нам необходимо что-то другое (например, транспортировка определенной группы людей за 150 км), то понятно, что такой реактивный ранец уже не поможет. А пересечь с его помощью контрольно-следовую полосу – вполне. Поэтому вопрос с функциональным назначением инженер должен решить в первую очередь.

Надежность и безопасность

Хотя все эти вопросы на самом деле не главные. Как мы видим, технических и технологических трудностей особых нет. С функциональностью и предназначением тоже можно разобраться. Но инженер в процессе разработки ранцевого устройства неизбежно столкнется с вопросом надежности и безопасности. Кроме того, все входящие в комплекс элементы должны иметь высокую степень надежности, что достигается длительными и дорогими испытаниями и отработкой конструкции. Но даже это не гарантирует абсолютную безотказность; наличие большого количества «летунов» сильно усложнит контроль за безопасностью воздушного движения и, в конце концов, потребует создания специальной «летательной полиции» со своими правилами и разрешенной зоной полетов, медицинским обеспечением и постоянной сертификацией и подтверждением классности «пилота».

В целом можно сказать так: разработка данных устройств невозможна без участия специальных служб государства. Эти конструкции не предназначены для массового использования, их создание сегодня не имеет соответствующей законодательной базы. С учетом особенностей этой техники, ее можно отнести к разряду «средств специального назначения». Впрочем, в эту же категорию попадают и так называемые «дроны», продающиеся теперь в качестве игрушек. Но игрушками они являются лишь по характеристикам бортового энергообеспечения, а технология емких и компактных источников энергии сегодня сделала большой скачок в своем развитии. Так что очень скоро мы станем свидетелями больших перемен в самых разных областях человеческой деятельности.


Последние новости

Добавить комментарий